当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

台州市农业局主题党日活动--开展意识形态学习教育专题讲座

来源:机关党委  作者:   信息来源:机关党委  发布时间: 2018-04-03   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月2日晚上,台州市农业局机关党委开展主题党日活动。邀请了台州学院纪委书记金先龙副教授、为我们专题讲座《意识形态学习教育--学习贯彻落实十九大及全国“两会”精神》。局党组书记陈理富同志带领班子成员聆听,局党组成员、机关党委书记葛金林同志主持,全局党员干部职工参加。

意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循。当前,思想文化渗透借助网络等媒体的势头不断加剧,一些错误思想观点不时出现,敏感节点“杂音”“噪音”增多,以互联网为代表的新媒体信息量大、传播迅速,虽释放正能量的作用正在加大,但其社会共识的难度进一步加大。

金先龙教授围绕党的十九大召开的重大意义、十九大报告及“两会”精神内容进行了深入浅出的讲解,解析了新时代新征程的要点要义。阐述了需要我们进一步提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度谋划本单位的意识形态工作。进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。讲座既有理论分析,又有详细数据、典型事例、历史回顾和实践佐证,加深了大家对十九大报告和全国“两会”精神的认识和理解,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义新思想。

通过学习教育,让我们进一步深入领会意识形态工作的重要性,我们要坚持以党的政治建设为统领,落实好意识形态工作责任制;要将意识形态工作牢牢抓在手上,掌握主动权,关注思想动态及网络舆情;要筑牢思想防线,营造积极健康向上、干事创业、推动农业健康发展新局面。