当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

省农业厅来临海开展农产品质量安全追溯体系建设考核评价工作

来源:临海市农林局  作者:质监科  发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月10-11日,省农业厅农场局汤达钵副局长带队,台州市农业局质监处谢周嵩处长等陪同,考核组一行7人对临海市农产品质量安全追溯体系建设工作进行考核评价。

首先,考核组通过听取汇报、翻阅台账,查看网络管理平台等对该市农产品质量安全追溯体系建设工作进行了全面考核。随后,考核组先后来到临海市万泰家庭农场、临海市涌泉柑桔专业合作社、台州忘不了农业发展有限公司、涌泉镇农合联,实地查看生产主体追溯平台操作、追溯码应用情况、基地生产情况和快速检测室运行情况。

通过汇报会议和现场查看,专家组对该市农产品质量安全追溯体系建设工作给予了充分肯定。考核组一致认为,该市追溯体系建设工作思路前瞻、工作措施细致完善、工作方法有创新、台账资料规范,工作目标任务圆满完成,并就如何进一步完善农产品质量安全追溯体系建设提出了宝贵建议。

该市高度重视农产品质量安全追溯体系建设,2015年开始着手建设,截至目前,全市324家规模上生产主体纳入浙江省农产品质量安全追溯平台主体信息库,全市建成可追溯主体合计103家,溯源率94.05%。我市将继续加大追溯体系推广力度,逐步实现农产品“从田间到餐桌”的全程质量安全监控,有效保障消费者舌尖上的安全。