当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

台州市农业局召开2018年议提案交办会

来源:办公室  作者:李洁如  发布时间: 2018-05-03   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月3日,为贯彻落实市委市政府建议提案交办会暨民生实事工作部署会精神,台州市农业局召开2018年议提案交办会,局办公室、产业处、农经总站、农技总站、质监处等15个处(室、站)负责人参加会议,党组副书记、副局长王冬米主持会议并讲话。

  2018年我局共收到人大、政协、党代会提案67件,其中主办30件,会办37件;重点主办提案2件,重点会办提案3件。涉及集体经济薄弱村消除、田园综合体建设、粮食生产安全、农产品质量安全等各方面重点工作。局办公室主任顾碧萍强调了提案办理的三个重要时间点,要求各办理单位按照提案答复的格式要求,力求实现面商率100%和满意率100%。
  党组副书记、副局长王冬米表示,议提案凝聚了代表委员们的智慧和对社会公共事业的热忱,各处站一定要高度重视议提案办理工作,以高度责任感完成面商答复工作。王冬米在讲话中提出三点办理要求,一是提高认识、明确职责分工;二是注重程序、加强沟通联系;三是讲究实效、抓好意见的落实。