当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

省农业厅农场管理局局长一行来三门县凤凰山农垦场指导国有农场“十三五”期间扶贫开发工作

来源:三门县农业林业局  作者:凤凰山农垦场  发布时间: 2018-05-14   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


图为视察现场

5月10日上午,省农业厅农场管理局局长郑永利、副局长宋主荣、农场管理科科长张文妹、省财政厅领导周敬、市农业局农场管理站站长李小龙一行莅临三门县凤凰山农垦场,指导国有农场“十三五”期间扶贫开发工作。

郑永利一行实地查看了凤凰山码头、礁石水库、扶贫项目现场-渔业产业园、农业设施等,对凤凰山农垦场近年来取得的工作成效给予充分肯定。凤凰山农垦场于2016年实施扶贫开发工作,高度重视和落实扶贫项目的实施,大幅提升了农垦场的种植养殖能力、销售能力、渔业服务能力,凸显了经济效益、生态效益、社会效益,切实改善了农场的整体面貌。

郑永利指出国有农场是历史遗留问题,扶贫的目的是壮大农场经济效益、改善农场生态坏境、提升职工生活水平。他对下阶段凤凰山农垦场的工作提出四点指导意见:一是应抢抓机遇,争取当地政府支持。趁着从中央到省级地方政府都十分重视国有农场发展的大好形势,抓住一切机遇,切实做好扶贫开发工作,继续走在发展前列;二是强化管理,改善生态坏境。在扶贫开发过程中要严格制定相关管理制度,做到科学决策,合理规划,避免出现“脏、乱、差”现象;三是发展优势,打造特色产业。要充分利用凤凰山地理优势,找准定位,注重产业融合发展,将特色产业做大、做强、做出品牌;四是整合资源,提高综合效益。围绕“创新也是第一生产力”,凤凰山农垦场要继续保持农垦精神、创新意识,利用好各项资源,全方位提高农场效益,再掀农场建设新高潮。