当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

台州市农技总站举办全市粮油技术干部和规模种粮大户知识更新培训会

来源:台州市农技总站  作者:   发布时间: 2018-05-16   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为适应社会主要矛盾变化,促进粮油生产绿色可持续发展,市农技总站于5月14日-15日在椒江举办全市粮油系统和规模大户知识更新培训会。全市各个县(市、区)农技站(中心)站长(主任)、粮油线干部、优秀种粮大户等80余人参加会议,会议邀请了省种植业管理局副局长舒伟军,粮油科推广研究员纪国成,江苏省淮安汉德农业科技有限公司工程师沙春阳前来授课,本次会议由市农技总站站长曾孝元主持。

舒伟军讲解了我国农业机械发展概况及新型农业机械发展趋势,纪国成分析了新形势下稻米产业发展对策,沙春阳介绍了水稻印刷播种这一省工省种技术。会后对2017年度市级粮食生产先进服务组织、优秀种售粮大户、粮食高产示范方和攻关田一等奖实施主体进行了颁奖。