当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

首届浙江西兰花品种大会在临海开幕

来源:临海市农林局  作者:蔬菜办  发布时间: 2019-01-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月10日上午,由浙江省农业农村厅、台州市人民政府举办的的首届浙江西兰花品种大会现场会在临海市举行。

大会在杜桥镇塘下村田园果蔬合作社的千亩西兰花基地设立主会场,台州市农科院等执行单位为大会作了精心安排,由600多个西兰花组装的绿色大球高耸在会场背后,充分表表达了大会的主题。

上午9点多,大会举行开幕式。大会由浙江省种子管理总站施俊生站长主持,农业农村部种子管理局副巡视员陶伟国、台州市人民政府赵海滨副市长、浙江省农业农村厅唐冬寿副厅长分别致辞,临海市人民政府王剑副市长出席。会议还举行构建西兰花DNA指纹图谱库金钥匙交接启动仪式、西兰花全国一、二级测试点授牌仪式和五个西兰花展示示范基地授牌仪式。来自全国的国家10个特色作物良种攻关组负责人、西兰花育种单位、种子管理单位、省内外西兰花种子生产经营企业、西兰花种植大户等200多个代表参加了大会。

开幕式后,与会人员观摩了设在田园果蔬合作社的全国西蓝花良种重大科技联合攻关成果与新品种展示,来自全国的24个新品种试验、10个品种示范让大家领略了国内西兰花育种的最新成果。

之后,与会人员来到了位于上盘镇的浙江天莱生物科技有限公司,观摩了西兰花茎叶深加工流水线,天莱公司开发的西兰花茎叶发酵饲料、西兰花蛋白片、西兰花青汁和台山翼龙公司开发的脱水西兰花等深加工产品让代表感受到了西兰花深加工的魅力,看到了西兰花健康产业的美好未来。

分享到:
0