当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

生态环境部土壤司专家来温岭调研污染农田治理修复

来源:温岭农水局  作者:耕肥站陈謇   发布时间: 2019-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    1月16日上午,生态环境部土壤司调研组一行来我市调研污染农田治理修复与风险管控项目和农用地分类管理工作试点。

    在泽国镇现场,市耕肥站负责人向有关领导和专家汇报了我市2018年农产品禁产区划定和水稻安全生产情况,并介绍了我市建立的农用地土壤污染防治以“十百千”为序的工作路径,形成的以“六个统一”为核心的水稻安全生产技术模式和工作模式,多部门协同配合的农民生态补偿和超标农产品专储处置制度,以及禁产区划定调出制度及后续分类管理和修复治理计划。我市建立的一系列可复制可推广的温岭经验及实现了“出污泥而不染”的安全利用成果得到了调研组的高度肯定。

    台州市生态环境局副局长陈宇红,温岭市副市长李海兵及我市环保局项根法局长,潘云晖副局长,市农水局副局长朱正斌陪同调研。

分享到:
0