当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

三门县开展节前渔船安全生产大检查

来源:三门县农业农村局  作者:渔政渔监科  发布时间: 2019-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


图为检查现场

为及时排查和消除渔船安全隐患、推进渔船安全生产规范管理、有效防范和遏制渔业安全事故的发生,自1月18日以来,三门县农业农村局对全县渔船开展春节前安全生产大检查。

此次检查重点为渔船安全设备有效配备和船员持证上岗情况、渔船的号灯号型、渔船擅自改变作业类型情况、渔船的五超现象(超高、超载、超员、超航区、超抗风等级)、进出港报告等内容。截至目前,已出动渔政执法人员153人次、检查检验渔船189艘,发现隐患61起,整改61起,立案5起,处罚5起。

在检查中,执法人员还进行了安全生产知识宣传,要求船东、船长在修船期间要落实人员防护措施,做好防火防电,避免发生伤人亡人事件;要求休闲渔船自觉执行游客实名登记,做好航次安全宣传教育,落实航次进出港报告;要求船舶服务公司加强值班值守和动态干预,尤其是航道生产渔船、单船航行渔船要及时提醒。

分享到:
0