当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

市农业农村局局长潘崇敏带队调研黄岩乡村振兴工作

来源:黄岩区农业农村局  作者:周佳  发布时间: 2019-03-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3月6日,市农业农村局局长潘崇敏一行6人来我区调研农业农村有关工作,副区长车献晨、区府办副主任陈明江、区农业农村局局长牟贤杰等陪同调研。

上午,潘崇敏局长一行以农民增收、产业发展和农村改革促活力为主题召开了座谈会。会上,区农业农村局、区财政局、市自然资源和规划局黄岩分局、区西部扶贫开发委、区市场监督管理局、区金融办、区统计局、区供销社、农商行、中国人民财产保险黄岩支公司、宁溪镇、黄岩第一罐头食品厂等12个单位的主要负责人或相关负责人,围绕产业发展政策制定、土地供给、财政资金统筹、互联网农产品销售、农村授信和保险、农资公司股份化改造、农民增收、企业与农户构建利益联结机制等方面内容进行发言,并就政策优化调整等方面提出了相关建议。


车献晨副区长汇报了今年我区农业农村的工作思路以及推进乡村振兴工作中遇到的难点,并提出要大力争创省部共建乡村振兴示范县、推进同济·黄岩乡村振兴学院建设、促进黄岩蜜橘振兴等9项重点工作。

潘崇敏局长对我区乡村振兴建设取得的成果予以充分肯定,并表示通过座谈会颇受启发。希望黄岩区要继续深化实施乡村振兴战略,优化制度供给,高质量推进农业农村现代化,争创省部共建乡村振兴示范县。


下午,潘崇敏局长一行实地调研了宁溪镇白晏村中药材药用植物园、岭根村柑橘精品科创园、乌岩头村乡村振兴学院南校区。区农业农村局、宁溪镇主要领导和相关负责人陪同调研。


分享到:
0