当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

黄岩区副区长车献晨深入蓝美庄园调研推进“三服务”

来源:黄岩区农业农村局  作者:包骁祎  发布时间: 2019-04-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为深入推进“三服务”活动,精准高效地把“三服务”落到企业急需处,4月10日上午,黄岩区副区长车献晨带领相关单位负责人前往北洋镇蓝美庄园开展“三服务”活动调研,以座谈会的方式,了解企业发展存在的难题,为企业排忧解难,以务实举措推动农业企业快速发展。

蓝美庄园负责人张聪介绍,“大棚房”问题专项清理整治工作开展以来,一部分在耕地上的非农设施拆除或搬离,还需要一段时间恢复。目前,企业销售业绩明显下滑,希望区政府在土地建设等方面给予支持,帮忙落实“研学旅基地营地”等项目的建设,并为企业开辟一条有效的融资渠道。

针对蓝美庄园在当前形势下遇到的困难和问题,各相关单位纷纷提出指导性意见,研究落实解决方案。金融办人员简化手续,现场办公,以区政府应急转贷资金来解决蓝美庄园贷款问题,并表示会后将加强与蓝美沟通联系,及时提供必要帮助。

车献晨强调,蓝美庄园是台州市农业龙头企业,发展前景良好,在依法依规的条件下,一定给予全力支持。一是要在农业设施上给予扶持,细化方案、规划手续;二是各相关部门要互相支持配合,推进服务机制,协调推进工作落实。旅游部门、区农业农村局、教育局要积极向上申报项目和补助资金,财政部门要综合考虑,在政策扶持上提出进一步补助方案,帮助企业做大做强。三是企业尽快作出企业布局方案建设,确定其可行性,在下阶段规划调整方面给予帮助。

分享到:
0