当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

黄岩区“富景”鲜花六次蝉联省花卉展销会金奖

来源:黄岩区农林局  作者:喻柳熹  发布时间: 2018-04-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3月30日-4月1日在杭州和平国际会展中心广场举行的浙江省第九届花卉展示展销会暨精品兰花展上,我区富景鲜花专业合作社的百合获得了金奖,这是我区第一个连续6届获此殊荣的花卉合作社。

富景鲜花专业合作社现种植面积达850亩,主栽品种有百合,蝴蝶兰,马蹄兰及其他草本花卉,产品销往上海、杭州、宁波等地,年总产值达1800多万元,是目前我区规模最大的百合花生产基地。合作社实行统一品牌、统一品种、统一培训、统一技术、统一产品标准、统一销售的“六统一”服务,形成市场化产业链,经济效益得到显著提高,也切实带动了当地500多户农民就业致富,为我区农业转型升级,加大农业侧供给,提供了经验。