当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

省农业厅科教处吴涛副处长一行到台州开展西兰花产业调研

来源:台州市农业局科教处  作者:   发布时间: 2018-05-15   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月10日至11日,省农业厅科教处副处长吴涛一行3人来我市调研西兰花产业发展。10日下午,调研组召开专题座谈会,市农业局科教处、市种子管理站、市农技推广总站等相关负责人及各县市区西兰花制种、种植、加工、销售企业代表参与座谈,就我市西兰花产业当前发展状况、制约因素、发展方向等问题展开热烈讨论。随后,调研组赴临海杜桥西兰花基地开展实地调研。11日上午,调研组再赴天台西兰花育种基地开展调研,并与台州市农科院院长王德刚、党委书记屈为栋,及西兰花有关专家、学者等就西兰花品种选育、产业科研成果转化等关键问题进行深入交流探讨。

调研组对台州西兰花育种产业打破国外垄断,实现国产化所做出的巨大贡献表示肯定,并结合我市实际,提出了许多建设性意见。调研组建议要更加重视我市西兰花产业的知识产权保护,加强优势品种选育,注重产业人才培养和人才激励,以继续保持我市西兰花产业的区域优势,实现产业差异化发展,推动产业协同发展。