当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

黄岩区举办“黄岩—上海浦商农产品 战略合作协议对接”活动

来源:黄岩区农业农村局  作者:包骁祎  发布时间: 2019-03-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



为进一步打响黄岩农产品品牌,建好黄岩区“菜园子”和浦东新区“菜篮子”,实现上海浦东新区“菜篮子”工作和黄岩区农业农村发展双赢,共同造福两地人民。3月8日下午,“黄岩—上海浦商农产品战略合作协议对接活动”在黄岩区农业农村局举办。上海浦商农产品企业管理有限公司、上海荟森生鲜有限公司、上海浦商农产品企业管理有限公司等负责人和业务骨干,黄岩区农业农村局局长牟贤杰、副局长杨金顺、总农艺师王立宏,区蔬菜办、果树技术推广总站、农产品质量安全监管科、产业发展科等相关科室负责人,以及台州市诚盈农业有限公司、台州市黄岩良军茭白专业合作社等共余20余人参加了活动。

上海浦商农产品企业管理有限公司执行董事田耀介绍,浦东新区地处我国沿海发达城市—上海,蔬菜等副食品消费量大,要求供给稳定、质量安全。浦商集团是浦东新区区属国有企业,承担组织新区食用农产品流通等功能任务。

黄岩区农业农村局局长牟贤杰以及相关负责同志分别就黄岩农业的基本情况和农产品质量安全建设情况进行介绍。台州市黄岩区既是国家级农产品质量安全县,又是中国蜜橘之乡、中国杨梅之乡、中国枇杷之乡、中国茭白之乡、中国紫莳药之乡,生态环境优良,农产品资源丰富、种类繁多、质量安全、绿色生态。2018年全区粮食生产面积约10.1万亩,产量约4.1万吨,产值约1.7亿元;蔬菜生产面积约15万亩,产量约29万吨,产值约8亿元;水果生产面积约16.8万亩,产量约13万吨,产值约7亿元。全区现有现代农业综合区1个、主导产业示范区6个、农业精品园8个、区级以上农业龙头企业26家、农民专业合作社875家、家庭农场312家。同时,黄岩区区外农业发展势头良好,遍布全国20多个省市,产值达到了42个亿。台州市黄岩区农业农村局是负责黄岩区“三农”工作的政府职能部门,在推动黄岩区农业生产、农产品销售等方面发挥组织、指导、协调等功能作用。

随后,双方就战略合作方式进行洽谈,双方共同签署了战略合作协议,一致同意就蔬菜等农副产品建立供需合作,结成长期稳定的战略合作伙伴关系,促进双方可持续发展。

分享到:
0