当前位置:首页 > 农业产业 > 产业信息 产业信息

椒江区可申报大陈黄鱼养殖基地奖补资金

信息来源:椒江区财政局  发布时间: 2019-04-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为推进大陈黄鱼养殖产业化发展,加大全产业链建设扶持力度,全面提升“大陈黄鱼”区域品牌建设水平,我区对注册登记在椒江的符合条件的黄鱼养殖企业及配套产业链企业实施奖补。         

一是企业规模化养殖,新建养殖规模在200亩以上的,一次性奖励10万元;养殖规模在500亩以上的,一次性奖励20万元。二是养殖企业开展产学研合作,养殖基地企业单独或与科研机构、高等院校合作取得科研成果,列入国家级、省级或市级各类科技计划项目或行业重点技术推广项目的,分别给予50万、30万和20万元奖励。三是养殖基地有重大产业项目,新建养殖或配套产业的项目,固定资产投资额在500万元以上的,按照投资额的1.5%给予奖励,最高不超过100万元;投资建设大陈黄鱼育苗项目,按照固定资产投资额的20%奖励,最高不超过200万元。四是养殖企业保险,按照保费总额的15%给予补助,单个企业最高不超过30万元。五是养殖企业聘用海岛居民就业一年以上的,给予0.5万/人的标准补助。六是养殖基地在大陈黄鱼养殖和加工等领域当年获得全国驰名商标、省或市级著名商标、名牌产品称号的,分别给予20万、2万、1万元的奖励。

分享到:
0