当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

黄岩区召开土地确权工作专题汇报会

来源:黄岩区农林局  作者:罗敬人  发布时间: 2018-05-07   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为推进全区面上农村土地承包经营权确权登记颁证,5月3日下午,黄岩区召开土地确权工作专题汇报会,副区长车献晨、区府办副主任陈明江、区农林局副局长杨金顺、各乡镇人民政府(街道办事处)分管负责人出席本次会议。

会上,各乡镇(街道办事处)分管领导就各自土地确权工作中存在的问题,下一步如何继续开展确权工作等方面进行了汇报。区农林局副局长杨金顺在听取相关情况汇报后指出,目前我区土地确权工作平稳推进,但也存在一些问题。一是各乡镇、街道推进力度不一,土地确权工作进展不平衡问题突出;二是土地确权组织协调不够,问题突出;三是乡镇宣传引导和凝聚共识不够,抓落实上欠缺。

副区长车献晨强调,各乡、镇、街道要把握好工作进度,争取2018年上半年全面完成,并达到通过省综合验收的目标。要认真落实乡镇党委政府主体责任,主要领导亲自挂帅、分管领导具体抓;要强化部署协调,一步一步往前推,扎实做好承包地指界、测绘、公示和签字确认;要及时跟进督导检查,抓住确权登记颁证的每个流程,及时发现问题、纠正纰漏;要是认真落实政策规定。在推进事项上,严格按照中央和省统一要求;在操作流程上,要严格执行省里操作方案;在技术标准上,要严格执行全省统一的技术方案与标准,做到工作保质保量。