当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

黄岩区召开消薄工作领导小组成员单位会议

来源:黄岩区农林局  作者:朱梦迪  发布时间: 2018-05-07   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月2日下午,黄岩区消除集体经济薄弱村工作领导小组成员单位工作协调会议召开,区委常委、组织部部长龚维灿,副区长车献晨出席会议。

会议首先由组织部副部长吴彬传达了省委书记车俊关于《千企结千村、消灭薄弱村》专项行动的批示和温州消薄现场会上任振鹤部长的讲话精神,并集体学习了《关于开展乡村振兴“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动的工作方案》;区农林局杨金顺副局长解析了2018年省市对区的消薄工作考核指标和集体经济收入预估摸底情况,并向会议征询关于《2018年台州市消除集体经济薄弱村考核办法(征求意见稿)》的意见;会议随后听取了各成员单位和区工商联等关于2018年工作计划汇报。区农林局黄继根局长从本单位职能出发,提出了加快项目推进,坚持销号管理和实施动态管理的措施,以稳固和提升消薄成效。

副区长车献晨积极肯定了各单位去年的工作成绩后强调,今年考核压力加大,但必须高度重视消薄工作,正视我区目前质量还不够高、项目推进还不够快的的现状,坚决打赢消除集体经济薄弱村攻坚战。

区委常委、组织部部长龚维灿最后强调,思想上要高度重视,认识到位,目标明确,增强信心,牢牢咬定“消薄”目标。我们将于近期开展消薄工作督查并组织召开全区消薄工作推进会,以摸清底数,掌握各项措施落实情况和重点项目推进情况,继续发挥多项区级“抱团”发展举措,做到乡镇党委主体责任再压实,务必要干出亮点干出特色,继续保持我区消薄工作的先进性。