当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

坐拥美景 人口超4000人 温岭大溪方山村将翻开发展新篇章

信息来源:温岭日报   发布时间: 2019-02-26   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    2月15日,大溪镇方山村召开“建设旅游村·当好东道主”动员大会,这意味着该村正式以旅游新村建设翻开发展新篇章,也为该镇全域景区化添砖加瓦。

  方山村是新成立不久的行政村,人口超过4000人,坐拥得天独厚的方山旅游资源,还拥有谢铎、桃溪文化等深厚的历史人文底蕴。然而,这么多年来,村庄发展依然呈现“低小散”的态势,也没充分利用自己的优势,走出一条正确的发展道路。

  去年,该镇党代会提出“推进全域环境景区化,加快建设美丽大溪”,方山村紧抓机遇,并与全镇谋划深度契合,找到了新村发展的康庄大道。

  根据初步规划设计,方山村在未来几年内将通过基础设施、旅游配套、服务体系、文化活动等方面的建设,成为一个集高端民宿、农业观光、自然风景、人文民俗等于一体的景区式旅游村庄,打响知名度,壮大村集体经济,进一步让村民富起来。

  该镇也对方山村的建设发展提出了要求,要求村党员干部团结带领全体村民,齐心协力搞创建,舍小家,为大家,高质量建设新村;一张蓝图绘到底,突出重点,服务大局,高品质建设新村;一鼓作气抢进度,言出必行,立说立行,快速建新村。

  下一阶段,方山村将开展环境综合整治和土地流转工作,扫清建设旅游新村的障碍,争取早日为村民发放生态福利。 作者:通讯员杨鹏

分享到:
0