当前位置:首页 > 农业经济 > 农经管理 农经管理

临海市召开全市消除集体经济薄弱村工作会议

来源:临海市农业农村局  作者:农经总站  发布时间: 2019-03-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

3月8日上午,临海市消薄办召开全市消除集体经济薄弱村工作会议,全市19个镇(街道)分管消除集体经济薄弱村工作领导、业务骨干共50余人参加会议。此次会议的主要目的是回顾总结去年以来工作成效,研究部署今年工作任务。

会议上,陈仕彬副局长充分肯定了去年以来该市消除集体经济薄弱村工作的成效,同时强调要充分认识当前消除集体经济薄弱村工作存在的困难与问题,今年要认真巩固消除薄弱村工作成果。一是刷新目标,找准定位。按照省委省政府最新目标任务要求,到2022年底,全市所有行政村年经营性收入要达到12万元以上。同时,要确保其他行政村不返贫,刷新目标定位,重新制定年度计划,采取有力措施,逐村细化增收方案,确保提前圆满完成省里最新的消薄任务。二是谋划项目,加快推进。首先,要优化巩固方案。其次,要重点谋划镇村物业项目。再次,目前全市还有16个薄弱村老物业项目。要高度重视,抓好项目建设进度和验收资料手续完善工作,争取早日扫尾,让物业项目及时发挥作用。三是加强指导,合力推进。首先,要利用好帮扶优势。其次,要落实攻坚团队。再次,要创出特色亮点。四是压实责任,确保实效。今年将继续建议市委市政府把消除集体经济薄弱村工作纳入对镇村两级干部的考核,要求各镇(街道)根据实际,逐一分解,认真指导帮助村级实施,强化目标责任考核,确保取得实效,圆满完成年度考核任务。

最后,对近期的农经工作进行了布置。一是集体经济组织登记赋码。要求各镇(街道)按照文件要求,高度重视,落实专人,6月底前全面完成这项工作。二是行政村规模调整后续工作。接台州市最新要求,本届村级组织换届前,村级“三资”要全面融合,今年新村集体资产完全融合率要达到60%以上,要求各镇(街道)提前谋划,统筹推进,到2021年实现百分百融合。

分享到:
0