当前位置:首页 > 农业科技 > 农业标准 农业标准

椒江区农林局开展“三品一标”农产品标志使用情况专项巡查

来源:椒江区农林局  作者:赵若冰  发布时间: 2018-05-14   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月11日,椒江区农业林业局组织农业行政执法大队和局农产品质量安全监督管理科对椒江区世纪联华超市的“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品及农产品地理标志产品)农产品标志使用情况进行了专项巡查。

在巡查某超市时,检查组人员认真查看了标注有“三品一标”标识的农产品是否存在超期用标、超范围用标、不规范用标和冒用标识等行为。通过上网查询“三品一标”认证信息,发现该超市有个别品牌的小包装玉米存在超期用标、个别包装紫菜和大米存在无“三品一标”产品编号不规范等问题。巡查人员立即展开进一步调查,要求超市管理人员及时联系生产厂家,7天内提供生产单位资质证书及相关证据。同时,要求超市经营者要以对消费者高度负责的态度,严把进货质量关,做好索证索票及台账记录工作,坚决抵制伪造、冒用、超范围使用“三品一标”标志的行为。

这次巡查,检查人员每到一处,都向现场销售人员讲解农产品标识规范使用的要求,提高了经营者对“三品一标”产品的认知,以确保椒江区农产品质量安全。