当前位置:首页 > 农业科技 > 农业标准 农业标准

三门县成功创建省级农产品质量安全放心县

来源:三门县农业林业局  作者:信息中心  发布时间: 2019-01-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,浙江省农业农村厅等3部门公布了第三批省级农产品质量安全放心县名单,三门县成为24个上榜县(市、区)之一。我县自2016年启动创建工作以来,建立了“产出来、管出来、带出来”相结合的农产品生产保障和质量安全监管长效机制,建成无公害农产品基地10万亩,农产品标准化生产率达到65.8%,实现主要农产品“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)认证比例达56%;杜绝禁用药物使用,各类农产品抽检合格率达98%以上、不合格农产品处置率、农药废弃物处置率均达100%;质量安全案件查处率、涉嫌犯罪案件移送率两个100%;被评为省级农产品质量安全可追溯体系示范县,县域内规模以上农业生产经营主体可追溯率达100%。

分享到:
0