当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

黄岩农林局加强指导 抗冻防灾

来源:黄岩区农林局  作者:包骁祎  发布时间: 2018-01-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

面对近期将持续的低温冰冻天气,黄岩农林局高度重视,迅速安排部署,组织实施科学的防寒防冻应对措施。蔬菜、果树、粮油等行业积极组织专家技术服务组下乡实地检查,现场指导农业生产和防雨抗冻工作,指导农户开展防灾自救。其中,重点针对设施果蔬大棚做好密封和人工辅助加温工作,指导农户采用正确的覆膜保温和人工增温等方式,应对低温冰冻袭扰。同时,密切关注天气变化动态,充分利用农民信箱、手机短信、农业信息网等各种途径宣传抗冻防灾知识及措施,及时向各乡镇农技人员及畜禽养殖户、果树种植户、蔬菜种植户等发布防寒抗冻预警信息,最大限度减轻强降温对我区农作物和农业生产的影响。