当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

台州市农机化工作会议在温岭召开

来源:市农机管理总站  作者:   发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月12日,全市农机化工作会议在温岭召开,各县(市、区)农(林)业局分管局长、农机管理总站站长、市农机管理总站中层以上干部参加。省农机局调研员蔡潮永应邀到会指导。台州市农业局副局长王平参加会议并讲话,会议由市农机管理总站副站长沈道庆主持。

会上,温岭市农机管理总站、浙大正呈科技有限公司、中国联通台州分公司分别就温岭市智慧农机服务平台投入、使用、运行情况作了简要介绍;沈道庆副站长宣读表彰了2017年工作考核的先进单位和个人;九个县(市、区)交流探讨了2017年农机化工作亮点、存在的问题和2018年工作思路;陈丰平站长传达了全省农机化工作座谈会会议精神,总结了2017年全市农机化工作主要成效和存在的问题,与各县(市、区)农机管理总站站长签订了2018年农机机购置补贴责任书。

王平副局长对过去一年各县(市、区)农机化工作取得的成绩给予充分肯定,并部署2018年全市农机化工作。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各县(市、区)要进一步解放思想、开拓创新、奋勇拼搏、大干快干,推动全市农机化事业又好又快发展。同时他还强调,2018年全市农机化工作,要以推进农机化供给侧结构性改革为主线,加快农业“机器换人”,坚持农机化扶持与安全监管两手抓,重点抓好四方面工作:一是坚持示范引领,加快推进农业“机器换人”,不断提高农机化装备和作业水平。二是坚持防管结合,强化农机安全监管与规范化建设,切实提升农机安全生产监管水平。三是坚持规范高效,创新培育农机社会化经营主体,稳步提高农机社会化服务水平。四是坚持要素支撑,认真落实各项强农惠农扶持政策,持续提高为农服务能力水平。

蔡潮永调研员对我市2017年工作给予高度评价,并重点从农业“机器换人”重要性,怎么换,换什么,对我市农业“机器换人”工作给予指导,要求我市要充分认识加快推进农业“机器换人”的重要性,从点上抓起、在面上拓展,全面推进农业“机器换人”工作,努力实现全市农业“全程、全面、高质、高效”发展。