当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

农业农村部考察组来黄岩调研农机工作

来源:黄岩区农林局  作者:包骁祎  发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月11日,农业农村部农业机械化技术开发推广总站站长刘恒新、处长姚海、副主任毛振强等一行3人在省农业厅农机局调研员蔡潮永、省农业厅农机试验鉴定推广总站站长余文胜,台州市农业局副局长王平、市农业局农机管理总站站长陈丰平等相关领导的陪同下来黄岩调研农业“机器换人”和农机化技术推广工作。黄岩区人大党委副主任施佩斌、区农林局局长黄继根全程陪同调研。

刘恒新一行先后实地考察了我区绿沃川“智慧农场”建设模式和中德农场生产情况,分别听取了两家农场负责人关于绿沃川自动化、智能化果蔬无土种植和中德农场关于农业生态循环技术应用等情况介绍,还详细询问了农场智能农机设施使用情况,并与他们进行了深入交流。刘站长对黄岩区农机科技发展工作给予了充分肯定后指出,黄岩要以农业“机器换人”工作为中心,充分发挥政策的激励和导向作用,大力发展先进适用、高效节能的农机化新技术新机具,促进现代农业发展。

截止目前,黄岩区农机总动力达到82817.86千瓦,大中型拖拉机726台,小型拖拉机152台,水稻联合收割机180台,水稻直播机3台,水稻插秧机31台,粮食批次烘干能力达到650吨。主要农作物综合机械化水平达到73%。同时,积极开展“五联五送”农业科技下乡活动,2017年共举办两次水稻精量穴直播机现场会,试验并推广引进三台水稻精量穴直播机,组织1600台次农机具投入农机生产作业,且认真做好农机化推广及服务工作,保障农机生产作业顺利开展。