当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

中国计量大学生命科学学院副院长叶子弘来我市考察茭白种质资源

来源:台州市种子管理站  作者:台州市种子管理站  发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4月12日上午,中国计量大学生命科学学院副院长叶子弘教授带队一行3人来我市黄岩区考察交流茭白种质资源情况及茭白栽培模式。台州学院生命科学学院蒋明副教授、台州市种子管理站和黄岩区种子管理站工作人员陪同考察。

考察团一行首先到新前街道和北洋镇茭白种植基地,深入田间,对茭农的收入、生产成本、肥料施用等作详细了解,与茭白种植大户就种苗选择、肥水管理和病虫害防治等种植问题进行了深入探讨,充分肯定了黄岩茭白的种植规模、薄膜覆盖技术取得较高的产量和经济效益。随后副院长叶子弘教授一行来到黄岩利民茭白合作社和黄岩官岙茭白合作社,就黄岩当前种植的茭白品种进行了深入了解,对有关品种做了取样保存,以利开展茭白种质资源的保护利用研究;商定浙茭7号新品种在黄岩的试验示范及有关科研项目的合作交流工作。