当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

三门县领导深入田头调研甜瓜产销情况

来源:三门县农业林业局  作者:办公室  发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


图为县委副书记、政法委书记陈晨在田间了解甜瓜长势

4月12日,三门县县委副书记、政法委书记陈晨带领三门县农业林业局相关人员深入浦坝港镇调研甜瓜种植、销售及采摘游情况。

陈晨一行先后来到三门县同益农业发展有限公司、浦坝港镇甜瓜示范基地、沈园农庄和浙江葵瑞农业开发有限公司等地,详细了解甜瓜标准化生产流程、常见病及防治、销售价格、主销市场、包装箱和投入产出情况,并就产业发展中遇到的具体问题提出意见和建议。

眼下正是全县甜瓜上市季节,在调研的过程中碰到收购商,陈晨都会停下来问问哪里来的,对三门甜瓜印象怎么样等。

陈晨要求,我们要把三门甜瓜产业做大做强,做的在华东地区乃至全国有名气,就要坚持走“市场主导、政府引导、政策推动”的新路子,突出种植大户、农民专业合作社和农业企业等的主体地位,最大限度地调动了他们的积极性、主动性和创造性。我们政府部门要通过政策倾斜、项目扶持等措施帮助农业经营主体参与市场竞争,做好公共基础设施建设等。多方一起,形成推进农业农村发展的强大合力。当下,我们要找准目标客户,对甜瓜按品质进行分档销售。品质好的瓜,要走精品路线,在包装和宣传上下功夫,提高产品附加值。临海涌泉蜜橘发展势头很好,我们瓜农可以取取经,学习借鉴一下。

党的十九大提出了乡村振兴战略的总要求,产业兴旺摆在第一位。产业兴,百业兴。今年,县委县政府全力打响北部湾区建设、鲜甜三门、亭旁红色文化教育基地这三张“金名片”。我们瓜农迎来发展的好机遇,独特的地理优势结合过硬的种植技术,再加上对路的营销策略,肯定会过上最为美好的“鲜甜生活”。