当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

省农业生态与能源办、农林大学专家组赴仙居县调研指导氮磷生态拦截沟渠建设等工作

来源:仙居县农业局  作者:徐坚  发布时间: 2018-05-10   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为确保氮磷生态拦截沟渠标准化建设工作有序推进,5月8日,省农业生态与能源办公室鲁长根副主任、省农林大学曹玉成教授和市农村能源办公室李建伟主任一行专程赴仙居县下各镇里积路村、田市镇后项村、埠头镇等实地调研氮磷生态拦截沟渠标准化建设、秸杆堆制技术和施用效果试验等工作。专家组按照《浙江省农田面源污染控制氮磷生态拦截沟渠建设技术规范》要求,在进行建设区域布局设计时,充分考虑乡镇、村的意见,做到布局合理、功能齐全,实现田园美丽,生态良好。经过一天的实地勘察,专家组完成氮磷生态拦截沟渠建设区域选址及拦截坝、节制闸、底泥捕获池和水质监测点等功能布局设计工作,为仙居县氮磷生态拦截沟渠标准化建设工作做好充分准备,并为下一步工作奠定了良好基础。专家组还对秸杆堆制技术和施用效果试验研究提出了具体可行的指导性技术措施。