当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

2018浙江(台州) 农机博览会开幕

信息来源:台州日报  发布时间: 2018-12-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

12月28日,2018浙江(台州)农业机械博览会暨台州及对口协作地区优质农产品展销会在台州国际会展中心开幕。

本届展会由省农业农村厅、市政府主办,以“智慧农机绿色未来”为主题,吸引海内外参展企业400多家,面积达3万平方米,展位1200个。展会时间将持续至12月30日。

近年来,我市大力实施“乡村振兴”战略,深化农业供给侧结构性改革,以农业机械化促进农业现代化,加快实施农业“机器换人”,加强农机新机具、新技术推广应用,引导和支持骨干农机制造企业做大做强。目前,全市共有农机生产企业500多家,农机总动力达271.6万千瓦,农机总原值23.55亿元,拥有农机具33多万台(套),涵盖农、林、牧、渔业,农业作业机械动力水平达89.61%,粮食生产耕种收综合机械化水平达75.74%。展会所在的路桥区,还被评为国家级农机化示范区、全国首批基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

从整机机械到零部件、配件厂商,从技术的生成、处理到分配,主展区按细分行业分类布展,设有大型农业机械、智慧农机、园林机械、植保和清洗机、水产水泵等多个展示区。同时,设立了园林与清洗机械、水泵独立专馆,展示我市特色农机产品。“实景模拟+互动体验”是其中一大亮点,在实景演示体验区,观展者可亲身观摩智慧温室大棚,感受温度、湿度调控等精细农业生产管理技术。

在展馆二楼,来自新疆兵团一师阿拉尔市、四川广元、吉林通化及本土特产琳琅满目,这些极富地域特色的优质农副产品将为我市人民送上丰盛的年货大餐。

分享到:
0