当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

椒江区召开2019年农机春运安全生产工作会议

来源:椒江区农林局  作者:许豪杰  发布时间: 2019-01-18   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1月18日,2019年全区农机春运安全生产工作会议在椒江区农机管理总站召开,农机管理总站全体工作人员、各乡镇街道办事处、椒江农场农机员以及农机警务联络室全体人员参与本次会议。

会议上,椒江区农机管理总站站长鲍剑首先总结回顾2018年度农机安全生产总结、春运期间农机安全生产工作部署情况,对近期各地农机事故进行了案例分析,并就冬季冰冻天气强调了相关注意事项。根据全省春运工作电视电话会议精神和上级有关文件要求,下发了《关于做好春运农机安全生产工作的通知》的文件,结合本区实际部署2019年农机安全生产工作安排。

鲍剑强调,要提高思想认识,压实安全责任,牢固树立“生命至上、安全第一”思想理念,严防严控农机事故特别是较大以上事故发生,确保安全责任零缺位、重特大事故零发生;要突出工作重点,开展专项检查,各街道(镇)要在引导农机生产经营组织落实主体责任开展安全隐患自查自纠的基础上,组织农机监理人员开展隐患排查整治,发现并及时消除隐患;要加强安全宣教,营造良好氛围,各街道(镇)要加强农机安全宣传工作,要充分利用广播、电视、报刊、网络、农民信箱、短信微信、横幅标语等传媒,广泛宣讲冬季农机作业防滑防冻、棚库房抗雪防塌应对措施,进一步提高农民群众安全生产意识;要加强应急值守,做好应急处置,各街道(镇)要切实建立健全节假日值班制度和事故专报(快报)制度,及时准确地按规定上报并妥善处置,杜绝迟报、漏报和隐瞒不报。

会后,区农机总站和各街道(镇)签订了农机安全生产责任书和农机购置补贴责任书。

分享到:
0