当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

椒江区农机管理总站调研春耕备耕工作

来源:椒江区农水局  作者:许豪杰  发布时间: 2019-03-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春耕生产在即,为切实做好春耕生产,给全年农业丰收打下坚实基础。3月6日,椒江区农机管理总站鲍剑带队到章安街道开展春耕备耕检查工作。

检查组深入各个农机合作社、种植大户了解春耕备耕基本情况,对比往年与今年的春耕备耕情况,吸取往年生产过程中的经验和教训,有针对性的提出科学可行的建议意见。同时宣传今年农机购置补贴政策、农机报废补贴政策以及政策性农机综合保险,对今年各农机户的购机需求做了一次摸底,为接下来的农机购置补贴工作做好准备。

检查组要求:一要增强责任意识,各农机操作手要不断提升安全意识,严格落实农机安全生产各项措施,预防农机事故发生,更好的为椒江农机安全生产筑牢防线。二要加强农机具检修,认真做好农机具的维护保养和调试,防患于未来,切实消除安全隐患,确保农机具以最佳的状态投入到春耕生产中。三要强化安全生产检查,街道农机员要定期开展农机具安全检查,严查违拖拉机,要深入检查合作社,农机检修点,彻底排除安全隐患,确保安全生产。

分享到:
0