当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

省农科院专家来椒江开展技术指导

来源:椒江农水局  作者:朱鹏飞  发布时间: 2019-03-15   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

去年入冬以来,我区长期受低温阴雨影响,蔬菜瓜果生长遭受严重影响。日前,省农科院蔬菜所专家们来我区进行技术指导,帮助菜农开展生产自救,增加收益。

省农科院专家组一行赶赴田间地头,调研红茄、番茄等越冬大棚蔬菜受损情况,并与农户进行了面对面的交流。专家们结合本地实际情况,就当前天气下蔬菜田间管理、病害防控和种植品种规划布局等方面作出了深入浅出的分析和指导,并向农户提出了诸多切合实际的有效改良建议,农户表示受益匪浅。

省农科院专家组此次对椒江蔬菜瓜果的指导工作,不仅提升了我区农户应对接下来的持续阴雨天气的信心,更进一步明晰了他们未来的生产规划,对我区蔬菜瓜果产业健康发展有着十分积极的意义。

分享到:
0