当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

省农业农村厅耕肥管理站陈一定科长一行来黄调研化肥定额制试点工作

来源:黄岩区农业农村局  作者:喻露娜  发布时间: 2019-04-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


4月3日上午,省农业农村厅耕肥管理站陈一定科长与浙江大学石伟勇教授一行来黄岩调研化肥定额制试点工作,在黄岩区农业农村局会议室召开了座谈会。

会上,区农技推广中心林海忠主任对我区化肥减量增效工作作了全面介绍,陈一定科长充分肯定了我区此项工作所取得的成效,并对我区开发建立的“黄岩区贴补农资管理系统”高度赞赏。会上还深入探讨了化肥定额制试点工作过程中可能面临的困难,如实名制购买如何落地、大数据动态变化如何跟进、农户接受程度如何提高等。

陈一定科长指出,当前我省化肥减量任务仍十分艰巨,实施化肥定额制是促进农业发展方式从数量型增长向质量效益型增长转变的必然举措,要根据省厅制定下发的主要农作物化肥定额制标准结合黄岩区实际生产情况,研究出台化肥最高使用限量,同时要落实化肥定额制配套措施,加大化肥替代力度,创新替代化肥的模式和长效机制,鼓励和引导农户减少传统化肥施用量。

分享到:
0