当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

椒江区农水局开展春季种子市场专项检查

信息来源:椒江新闻网  发布时间: 2019-04-04   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

当前正值春耕备耕时期,为了规范我区种子市场经营,确保农民用种安全。近日,区农业农村和水利局种子管理站组织检查人员对辖区内的种子经营门店开展专项检查行动。

此次检查主要针对我区水稻、玉米、大豆等主要农作物种子供种情况。重点检查上市种子的标签和使用说明、水稻玉米等主要农作物品种的审定及适宜种植区域、可追溯二维码及经营档案规范情况等。

经检查,结果总体状况较好,没有发现未经审定的水稻、玉米、大豆等主要农作物品种,种子标签与使用说明也基本规范。对个别经营种子备案不全的经营户执法人员已要求及时补全,对少数标签不规范的种子要求下架整改。

下一步,区农业农村和水利局还将继续加大种子市场监管力度,严把种子源头关,确保农民用上放心种,切实维护广大农民的合法权益。

分享到:
0