当前位置:首页 > 农业科技 > 农业技术 农业技术

温岭智能施肥APP上线了

信息来源:台州日报  发布时间: 2019-04-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为全面提高农民识土辨土能力,减少化肥用量,实现农业生产环境的可持续发展,温岭市农水局与省农业科学院经过半年多的研发,在全市2万多份土壤检测数据的基础上,开发出一套手机智能施肥咨询系统。日前,温岭智能施肥APP正式上线,辐射范围覆盖温岭全部耕地。

据温岭市农水局工作人员介绍,只需在智能手机上下载安装该APP,就能查询温岭任意一块田地的土壤养分信息,通过选择种植作物类别,还能获取一份精准、科学的因土施肥方案,基本解决当前盲目施肥、过量施肥问题。

除了提供施肥咨询,该APP还能实现农资点定位导航,具备算距离、量面积等农民实用功能。

目前,温岭市农水局正通过多种渠道向该市农民推广该手机APP。3月28日,温岭市农水局组织160多名农户召开培训会,现场开展APP使用教学。4月2日,通过温岭市农水官方微信发布使用教程。近日,又趁着春耕备耕送科技下乡活动,赴各镇(街道)大力推广该APP。目前该APP使用人数达2000多人。

分享到:
0