当前位置:首页 > 农业产业 > 商情指南 商情指南

2018年浙江精品甜瓜第一期评选在我市举办

来源:台州市农技总站  作者:   发布时间: 2018-05-10   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为加快推进甜瓜标准化、品牌化建设,进一步提升甜瓜品质和产业竞争力,浙江省蔬菜瓜果产业协会与浙江省种植业管理局联合组织开展“2018年浙江精品甜瓜评选活动”,考虑全省甜瓜成熟期差异且我市甜瓜产业发展快速,将第一期甜瓜评选定于我市举办。此次活动共收到全省各地甜瓜生产主体选送的甜瓜样品19个。

9日下午组织现场考察,省种植业管理局副局长吴海平在市农业局总农艺师周新革的陪同下前往椒江鑫旺果业合作社基地和温岭市吉园果蔬专业合作社进行现场考察。

由浙江大学汪炳良教授、张明方教授,省农科院副研究员寿伟松、省农业厅种植业管理局蔬菜科杨新琴科长、温岭市农业林业局推广研究员林燚等五位专家组成的评审组,对送评样品的外观商品性以及剖面色泽、成熟度、含糖量、口感等内在品质进行评比打分,结合生产规模、产品安全性、包装等综合评比。

第二期评选将于5月30日在杭州举办,并在2018年浙江精品果蔬展销会上颁发金奖和优质奖。