当前位置:首页 > 农业产业 > 商情指南 商情指南

把树苗当年货带回家,“红美人”让新温岭人看到商机

信息来源:温岭日报  发布时间: 2019-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    “这些是什么树苗,为什么要把它们带回去?”1月23日上午,市客运中心里来了一名带着一大袋小树苗的乘客,看到如此奇特的“年货”,不少人围着他攀谈起来。原来,这些树苗正是柑橘新品种——“红美人”。

    “我老家在安徽,安徽和浙江比较近,气候各方面也比较接近,我想,这些树苗在浙江能种,也许带回老家也能种。”40多岁的吴先生来大溪务工十多年了,不久前,他在老乡那里偶然品尝到了“红美人”,那味道让他至今难忘,“甜而不腻,果肉特别细腻,是我吃过的最好吃的柑橘!”

    不过,“红美人”的价格却让吴先生望而却步。“我去水果店看过,一斤要20多元,对于我来说,偶而解解馋可以,长期买是不现实的。”吴先生说,买了3个个头不大的“红美人”,花了20多元,这让他有些“肉疼”,“本来还想带回家给亲戚朋友尝尝的,但实在太贵了。”

    虽然价格高,经常逛水果店的吴先生却发现,“红美人”的销量不错。“这也是一个商机!”吴先生考虑到,如果带回老家试种,一旦成活,那产生的经济效益将是巨大的。于是,吴先生便四处打听,终于在大溪山头买到了“红美人”树苗。“听果农说,一棵成熟的果树可以结出三四百个果实,我准备和家人一起试着种种看。”吴先生说,家人都是务农的,在种植方面有些经验,而且“红美人”这个品种在老家还没人种,“说不定能带领全家人致富呢。” 作者:记者陈舒丹 通讯员金缪悦

分享到:
0