当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知文件 通知文件

台农产办〔2018〕2号 台州市农业产业化工作领导小组办公室关于组织开展台州市农业龙头企业监测评价与新认定工作的通知

信息来源:台州市农业局  发布时间: 2018-04-10   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各县(市、区)农业(林)局:

为加快农业经营主体培育,加强农业龙头企业动态管理,提升农业龙头企业发展质量和运行水平,促进农业产业兴旺、现代农业发展和农民增收。决定对近二年市政府命名的台州市农业龙头企业进行监测评价,并新认定一批市级农业龙头企业。现将有关事项通知如下:

一、监测评价工作

(一)各县(市、区)农业(林)局负责组织实施辖区内市级农业龙头企业的监测评价工作,并提出初评意见。

(二)对已停业的、转产的、食品安全出问题的、每年年报或季报材料不上报的、或者规模过小的市级农业龙头企业,建议予以取消。

(三)对2017年新认定的省级骨干农业龙头企业和监测评价合格的国家农业产业化龙头企业及省级骨干农业龙头企业,免于监测。

(四)台州市农业龙头企业应提供以下监测材料:

1、近二年来企业生产经营简要总结材料;

2、台州市农业龙头企业基本情况表(附件1);

3、2017年度企业资产负债表和损益表;

4、企业资信证明;

5、由县级农业部门提供的企业带动能力和利益联结关系情况证明;

6、需更名的台州市农业龙头企业,要出具更名的企业申请报告、工商行政管理部门的营业执照复印件等材料。

7、对拟取消市级农业龙头企业称号的,县(市、区)农业产业化主管部门应说明情况。

二、新认定工作

(一)各县(市、区)农业(林)局要认真做好新认定台州市农业龙头企业推荐申报工作。对近年来涌现出来具有发展潜力的、参与现代农业园区建设或与农户联结紧密的农业企业以及新引进投资的农业企业,根据企业自愿申请,按照规定程序组织申报,不限名额。

(二)申报材料。

1、2017年度企业生产经营情况总结材料;

2、台州市农业龙头企业申报表(附件2);

3、2017年度企业资产负债表和损益表;

4、企业资信证明;

5、由县级农业部门提供的企业带动能力和利益联结关系情况证明;

6、由县级农业或食品安全主管部门提供产品(或食品)安全证明。

7、县级农业龙头企业认定文件复印件;

8、企业营业执照复印件;

9、附件。包括近二年来企业产品质量认证、产品商标及获奖等证书复印件。

三、工作要求

(一)各县(市、区)农业(林)局要对台州市农业龙头企业监测评价和推荐申报新认定企业工作切实加强领导,落实业务科室和人员,做好申报材料的初审与把关工作。

(二)各企业上报的有关数据以2017年度企业年报为准,申报企业要对申报材料的真实性负责。

(三)对监测不合格的企业不再保留其台州市农业龙头企业称号。对不提供监测评价材料、弄虚作假或者不按照规定程序上报的,取消台州市农业龙头企业称号。

(四)台州市农业产业化工作领导小组办公室将组织市级有关部门对台州市农业龙头企业进行实地抽查,提出审核意见。

(五)台州市农业龙头企业监测评价和新认定推荐申报材料一式三份,统一使用A4纸活页装订上报。

(六)台州市农业龙头企业监测评价和新认定推荐申报材料要求在4月20日前上报,由县(市、区)统一报送到市农业局产业发展处。

联系人:叶妙福,联系电话:88595022。

附件:1、台州市农业龙头企业基本情况表(监测评价企业填报)

2、台州市农业龙头企业申报表(新认定企业填报)

3、台州市农业龙头企业基本汇总表(监测评价企业县市区汇总填报)

台州市农业产业化工作领导小组办公室

2018年4月9日

(此件公开发布)

表格下载1.doc