当前位置:首页 > 农业法制 > 政策法规 政策法规

台州市出台《抓好2018年粮食产销工作的通知》

来源:台州市农业局政策法规处  作者:王彝康  发布时间: 2018-04-27   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为认真贯彻落实中央、省委农业农村工作会议和2018年中央1号文件精神,始终牢记习近平总书记“把饭碗牢牢端在自己手中”的嘱托,进一步稳定和优化粮食生产,台州市政府出台规范性文件《抓好2018年粮食产销工作的通知》。

该《通知》明确了各方面补贴政策的使用范围。其中,粮食补贴政策适用于市级三区范围,各地可参照制订;粮食作物绿色优质高产高效创建及粮食生产先进评选适用于全市九个县(市、区);粮食订单政策适用于全市九个县(市、区),各地可参照制定;粮食保险及贴息贷款政策适用于全市九个县(市、区),各地可参照执行。

《通知》指出,各级政府将通过加大财政投入力度,扶持规模种粮大户发展;落实粮食订单,保障粮农利益;强化基础建设,巩固和提升粮食生产综合能力;坚持绿色发展,不断优化粮食生产结构;强化金融支持,保障粮食生产平稳发展;强化部门协同和目标考核,形成工作合力等六大举措推进农业提质增效、农民增收。