当前位置:首页 > 农业法制 > 政策法规 政策法规

温岭市人大、市政府领导专题调研“三农”工作

来源:温岭农水微信公众号   作者:微信公众号  发布时间: 2019-02-26   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

   2月14日上午,市人大常委会副主任陈刚、市政府副市长王国军到市农水局,专题调研美丽乡村、农村生活垃圾分类处理、农村饮用水达标提标专项行动、“一区一镇一体”等工作。市农水局局长陈宇斌及相关科室作工作汇报。

    陈刚指出,美丽乡村、农村生活垃圾分类处理、农村饮用水达标提标专项行动、“一区一镇一体”这四个项目事关民生、事关发展,是今年人大重点监督项目,是“三农”工作重中之重。

    他充分肯定了这四项工作2018年取得的成绩,他指出,美丽乡村建设要以打造美丽乡村示范县为载体,大力发展美丽生态、美丽村庄、美丽经济,构建长效机制;垃圾分类工作关键在于将“四分四定”落地生根;饮用水达标提标行动根本落脚点在于量质并举;“一区一镇一体”基础在于强化规划引领,做好顶层设计。

    他强调,各级各部门要高度重视,化为行动;要问题导向,同向推进;要抓得更早、抓得更实;要理清关系,形成合力。

    王国军对机构改革以来市农水局高效开展的各项工作予以高度评价,并对温岭“三农”工作走向全省前列寄予厚望。他强调:

    要强化政治意识和人大意识,照单全收、同向发力,切实做好人大专项督查工作的落实;及早精心组织,量化工作考核,使各项资源得到充分整合;

    要借助人大监督对工作的推进作用,不断提升全社会对生活垃圾分类的思想认识,有效破解“一区一镇一体”的要素制约,极力推进美丽乡村建设广覆盖、平衡化和多元化,千方百计解决老百姓吃水问题,确保四项工作高质量完成;

    要秉承为民办实事的情怀,以乡村振兴和服务“三农”为己任,切实解决民生问题,着力提升广大群众实实在在的获得感。

    市农水局全体班子、行政科室和相关科室主要负责人参加会议。

分享到:
0