当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

台州市农资打假领导小组到临海检查工作

来源:临海市农林局  作者:农业行政执法大队  发布时间: 2018-04-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2018年4月9日,由台州市农业局牵头,会同市场监管、公安等农资打假领导小组成员单位到临海市检查农资打假工作。

检查组一行首先深入到我市农药生产企业、种子、农药等批发企业和经营门市部,以检查过期农药、禁用农药、种子为重点,认真查看农资经营主体是否合法、证照是否齐全等,询问个体经营户的经营状况,并听取了临海市2018年农业执法部门农资打假工作开展情况。

检查组对我市农资打假工作提出了意见和建议:一是农资打假专项治理工作要严格按照“抓源头、重监督、严厉打击、综合治理”的原则,在“生产、流通、使用”三个环节上严格把关。二是进一步加强对种子市场的监管,严格检查主要农作物的种子审定制度。三是农药的专项整治要以禁用农药为重点,在生产过程中,把农产品标准化生产放在工作首位,加快绿色食品、无公害食品以及有机食品认证的工作。四是农业执法机构要严格执法,以确保执法的公正,在流通环节上,不断加强监督和管理。在使用环节上,严格杜绝国家禁用农药等在市场上销售。五是市农业、市场监管等部门要加强配合,建立资源共享,反应迅速的监管机制,切实保障放心农资的供应和农业生产经济的健康有序发展。