当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

临海市召开农药经营许可工作座谈会

来源:临海市农林局  作者:农业行政执法大队  发布时间: 2018-04-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为贯彻落实新修订的《农药管理条例》,做好农药经营许可证申领工作,4月13日,临海市农林局在16楼会议室召开了农药经营许可工作座谈会。临海市各镇(街道)农业综合服务中心农技负责人参与座谈。

临海市农业行政执法大队大队长程波对《农药经营许可管理办法》和农药经营许可技术审查规范进行了详细解读,就农药经营许可证的申请条件和申领流程、审查程序逐项说明。各镇(街道)农业综合服务中心农技负责人对农药经营情况和条件进行充分交流,要认真学习相关法律法规,积极改进,严格按照要求申请农药经营许可证,规范各镇(街道)农药经营许可工作。

最后,临海市农林局副局长潘昌平对座谈会予以充分肯定,他提出农药许可经营是规范农药经营秩序,提高农药经营人员素质,保障我市农业生产和农产品质量的重要途径各镇(街道)要充分认识到农药经营许可的重要性,抓紧时间,改善辖区农药经营单位的经营条件,提升人员素质和经营形象,规范经营行为,同时要树立典型,建好农药经营规范店,推动我市农药经营许可工作顺利进行,保证农药经营市场稳定发展。