当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

黄岩区《农药经营许可证》换证工作圆满结束

来源:黄岩区农林局  作者:郑丽敏 许荷法  发布时间: 2018-05-16   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为切实履行农药行政管理职能,保障农业生产安全,截至5月15日,黄岩农林窗口为期3个多月的《农药经营许可证》换证工作已划上了圆满的句号。

此次换证工作,农林窗口工作人员认真负责,在现场审查环节中,对每家经营场所、计算机管理系统、安全防护等各方面都进行了严格的把关,以便于今后更好地监管;巡查过程中也不忘“妈妈式”的服务意识,耐心引导农资户规范化操作。通过窗口受理、实地核查、审批到证件发放,严格按照《浙江省农药经营许可证》的申请要求,由原来的132家农资店减至目前93家。同时,农林窗口联合区农业行政执法大队与区农业技术推广中心,关停了不符合全省农药经营许可事项“八统一”新要求的39家农药经营户,进一步规范了我区农药经营秩序,提高了安全用药技术,也让老百姓更安心、放心地购买到合格的农资产品。