当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

市督查组来黄岩开展农村假冒伪劣食品治理工作专项督查

来源:黄岩区农林局  作者:徐婉玲、王伟玲  发布时间: 2019-01-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



2019年1月7日上午,台州市督查组一行来黄岩督查农村假冒伪劣食品治理工作。

市督查组首先听取了黄岩区副区长车献晨的专题汇报。黄岩区在全国电视会议后迅速组织召开部署会,重点从狠抓责任落实、狠抓全面检查、狠抓案件查处、狠抓氛围宣传四方面开展为期三个月的集中整治和大宣传大培训行动,形成“主要领导亲自抓,分管领导全面抓,工作人员具体抓”的工作格局,有力地推动了整治行动的顺利开展。截至目前,全区共出动执法人员496人次,检查批发市场、集贸市场等各类市场62个次,检查食品生产经营主体1435家,收缴假冒伪劣的食品914公斤,农村食品市场秩序得到有效改善。

许取龙组长对黄岩区农村假冒伪劣食品治理工作取得的阶段性成果予以充分肯定,认为黄岩区委区政府对这项工作非常重视,行动迅速,已取得初步成效。并提出五点要求:一是对此项工作重要性加强认识,提高政治站位;二是发挥各部门的优势,形成联动机制;三是有针对性地采取举措,对问题突出的食品进行专项整治;四是总结一些科学方法,提高发现问题的能力;五是宣传氛围进一步加强,畅通投诉举报通道。

汇报会后,市督查组一行实地检查了北洋综合市场、台州市黄岩仙国日杂店、台州市黄岩双楠红糖专业合作社,区市场监管局、区农林局领导陪同检查。

分享到:
0