当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

黄岩区开展“两节”期间农产品质量安全专项检查

来源:黄岩区农林局  作者:丁志相  发布时间: 2019-01-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步加强“两节”期间我区农产品质量安全监管工作,确保元旦、春节期间农产品质量安全,使我区人民度过一个喜庆祥和的节日。根据省市部门关于做好“两节”期间食用农产品质量安全工作要求,黄岩区农业林业局统一布署,8号开始连续几天,区农业行政执法大队联合农产品质量监管科、畜牧局、水产站等人员深入种、养殖企业,重点检查农业投入品的使用情况、农产品生产档案记录情况、“三品一标”制度执行情况,以及农药、兽药经营情况,并对农产品生产、加工基地进行了农产品抽样检测,共抽取鸡蛋、稻谷、橘子、草莓等22个批次进行检测。

通过这次“两节”期间的农产品质量安全监督检查和风险监测,了解掌握了我区“两节”期间待上市农产品的质量安全状况,督促我区的农产品生产企业和种、养殖基地进一步规范落实农产品质量安全防控措施,切实履行产品质量安全主体责任,为全区“两节”期间的农产品安全打下了坚实的基础。

分享到:
0