当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

加强农业执法监管,确保椒江区节日安全

来源:椒江区农业农村和水利局  作者:赵若冰  发布时间: 2019-01-31   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为规范市场秩序,确保春节期间农业生产和农产品质量安全,1月25日,市农业行政执法支队联合我区农业行政执法大队开展了椒江区农产品生产安全暨农资经营安全执法检查。

执法人员一行检查了下陈街道的农产品生产和农资经营主体的生产经营情况。在检查农产品生产主体时,我们发现某养鸡专业合作社存在自配饲料配制过程中使用非饲料产品的现象,我们告知养鸡户必须要按照饲料质量规范,并要做好投入品的使用记录,严格按规范执行。通过对一农资经营主体的检查时,检查人员发现该农资店存在经营过期农药产品的现象。执法人员立即对该店货架上所有产品的生产日期逐一进行了核对,经初步核实,共有12种农药产品已过保质期仍在销售中,问题共有284包(瓶),案件在进一步调查处理中。

通过这次行动,加大了我区农产品及农资质量安全执法监管力度,有利于进一步打击违法行为,保障我区春节期间农业生产和农产品质量安全。

分享到:
0