当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

三门县开展“绿剑”1号集中执法行动

来源:三门县农业农村局  作者:执法大队  发布时间: 2019-03-28   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步规范农资市场秩序,严厉打击制售假劣农资行为,保障春耕农资消费安全和农产品质量安全,三门县农业农村局自3月起在全县范围内开展为期2个月的“绿剑”1号集中执法行动。

此次集中执法行动将开展农业投入品和农产品质量安全执法检查,针对农资市场存在的非法添加未登记成分、无证生产经营、网络直销等安全隐患加大农业投入品流通、使用环节管控,通过实施检打联动加大对可疑产品的监督抽检力度,突出整治与规范种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂等主要农业投入品的生产、经营和使用行为。截至目前,已出动执法人员20人次,检查农资经营单位5家、农产品生产基地2家、兽药饲料经营单位3家,没有发现违规案件。

分享到:
0