当前位置:首页 > 农业法制 > 执法普法 执法普法

黄岩区开展“绿剑”1号集中执法行动

来源:黄岩区农业农村局  作者:丁志相  发布时间: 2019-03-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为进一步规范农资市场秩序,严厉打击制售假劣农资行为,切实保障春耕农资消费安全和农产品质量安全。根据台州市农业农村局《关于开展“绿剑”1号集中执法行动》的通知精神,近日,我区农业行政执法人员深入各农资经营生产单位开展执法检查,拉开了我区“绿剑”1号集中执法行动的序幕。

本周,我区农业行政执法人员对辖区内兽药生产经营单位进行了全面排查。重点检查企业生产经营状况、企业生产车间运行情况、机器设备运行维护情况、仓库产品库存等情况,要求各单位做好兽药生产的安全管理工作,排除生产安全隐患,防患于未来。同时,各单位要建立健全产品购销台账,严禁生产经营假劣兽药产品。经检查,我区两家兽药生产企业和两家饲料及饲料添加剂生产企业都已暂停生产活动,未发现各兽药生产经营单位有违法行为。

下阶段,我区将继续加强对农药、兽药、饲料及饲料添加剂质量的监管工作,打击生产经营使用违禁药物和其他有毒有害化合物、假劣饲料和饲料添加剂等违法行为,督促、指导企业规范建立产品购销台账。

分享到:
0